Alimentação Balanceada

Alimentação balanceada e saudável é uma de nossas prioridades para que possamos manter nossas crianças saudáveis. Por isso, as refeições são feitas diariamente, à base de frutas, legumes, verduras e proteínas. Veja como é nosso cardápio:

 

  • Proteínas: As proteínas ou prótides são responsáveis pela construção e reconstrução dos tecidos do nosso corpo. Têm função predominantemente construtora desde a formação do embrião até a idade adulta por serem eles os responsáveis pela formação dos tecidos humanos.


 

  • Glúcides: Os glúcides ou hidratos de carbono são substâncias que, introduzidas no nosso organismo, oferecem calor e energia para o trabalho.


 

  • Lípides: Como os glúcides, os lípides ou gorduras nos fornecem calor e energia, porém com o dobro de intensidade e ainda têm a propriedade de conduzirem vitaminas.


 

  • Vitamina A: É de grande importância para o organismo e suas principais funções são: regular e manter em boas condições a pele, promover o crescimento normal do organismo e proteger os órgãos da visão.


 

  • Vitaminas do Complexo B: Este conjunto de vitaminas atua sobre as funções digestivas, sistema nervoso – equilibrando-o, crescimento, combate às anemias e atua sobre o apetite, mantendo-o normal.


 

  • Vitamina C: Esta vitamina é indispensável ao nosso organismo devido às inúmeras funções que exerce no mesmo, como manutenção normal das paredes dos vasos sanguíneos, formação e crescimento normal dos ossos, formação dos dentes e previne as infecções comuns, como resfriados.


 

  • Vitamina D: É indispensável às crianças, gestantes e mães que amamentam. Pode ser fornecida ao organismo por meio da exposição do corpo aos raios solares, pois na pele encontra-se uma substância que, com a ação dos mesmos, transforma-se em vitamina D. Essa vitamina combate o raquitismo através de sua função fixadora do cálcio e fósforo nos ossos e dentes.


 

  • Cálcio: O cálcio é de grande importância, principalmente para o crescimento da criança, por entrar na formação do esqueleto, tecidos e dentes. A falta do cálcio traz deformações ósseas e enfraquecimento dos dentes.


 

  • Fósforo: O fósforo entra na estrutura dos músculos, do sistema nervoso e suas funções. Sua ausência traz enfraquecimento dos tecidos e alterações nervosas.


 

  • Ferro: O ferro entra na formação dos tecidos, assegura sangue de boa qualidade, disposição para o trabalho, bastante vigor e um corado sadio. Sua falta ocasiona anemia.


 

  • Iodo: A ausência temporária de iodo no organismo ocasiona o aumento da glândula tireóide; já sua ausência prolongada traz desequilíbrio mental e não há desenvolvimento da inteligência, aparecendo o cretinismo.


 

  • Água: A água é indispensável ao bom funcionamento do organismo.

CARDÁPIO


 

ALIMENTOS

VITAMINAS

Abacate

Lípides e Água

Abacaxi

C e Água

Abóbora

A

Açúcar

Glúcides

Agrião

C, Ferro, Iodo e Água

Alface

C e Água

Almeirão

Ferro e Água

Arroz

Ferro, Amido e B

Berinjela

Fósforo e Água

Brócolis

Cálcio e Água

Caju

C e Água

Cará

Glúcides e A

Carnes Vermelhas

Fósforo, Ferro, Proteína e Água

Cebola

Iodo

Cenoura

C e Fósforo

Couve

Cálcio, Fósforo, Ferro e Água

Espinafre

A, Fósforo, Ferro, Iodo e Água

Feijão

Proteína e Ferro

Fígado

D, Ferro e Água

Frango

Fósforo, Proteína e Água

Goiaba

C e Água

Laranja

C e Água

Leite

A, D, Cálcio, Fósforo e Água

Lentilha

Proteína, B e Ferro

Limão

C e Água

Mamão

A, C e Água

Mandioca

Glúcides

Ovos

A, B, D e Ferro

Peixe

Ferro, Iodo e Água

Repolho

Fósforo e Água

Tomate

A, B, C, Fósforo, Ferro e Água


 


Contatos

E.E. I. Caminho Certo

R. José Teixeira da Silva, 110 - Parque das Paineiras - São Paulo - SP - 03694-140 - próximo ao metrô Arthur Alvim

55.11.2280-2248/3463-2592


Aqui as crianças se sentem em casa

Ambiente saudável e de amizade é de suma importância para o desenvolvimento escolar das crianças. Aqui nós fazemos a diferença. Tanto que os alunos fazem questão de comemorar seus aniversários junto aos amiguinhos no salão de eventos da escola.